Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Фап-фап-фап

Phate
Happiness can be measured with cats.
Animal Kingdom - просто аццкий огонь!
Яростно фапаю практически на каждую серию.
Аргх!

@темы: TV Show

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:41 

«Манга в Японии и России: Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса»

Приглашаем вступить в группу "Манга в Японии и России" (vk.com/nichiromangaron), где обсуждаются теоретические вопросы создания и чтения манги.
Статья по теме: mangalectory.ru/library/ml4567
Книга в Буфете: www.russian-cards.ru/#!/p/56429486

@темы: объявление, наводящее на размышления

19:55 

Трип в город обогощённого урана

Phate
Happiness can be measured with cats.
В понедельник, 14 августа, мне довелось впервые в жизни побывать в закрытом городе.
Так получилось, что папа моего мужа родом из Новоуральска, закрытого города рядом с пгт Верх-Нейвинский. Там живёт огромное количество валериной родни, но он сам бывал там всего пару раз, а мне и вовсе представлялось возможности.
А тут юбилей тёти, нас как-то позвали, оформили пропуска, ну в общем, мы и поехали.

От Екб до Новоруальска около 70 километром по Серовскому тракту, путь, на мой взгляд, очень близкий, к тому же по всей дороге разделёнка, никакой тебе надоедливой встречки и проблем с обгоном.
Мы добрались примерно за час, учитывая, что живём в противоположном от выезда на Серовский тракт конце города.
Ехали по той же дороге, что я всё детство ездила с родителями в сад, всё прилично изменилось, понастроили развязок, но места всё же узнаваемые.

На въезде в Новоуральск - КПП и глухой забор с колючей проволокой. Уверена, если пообщаться с жителями закрытых городов, они расскажут очень много интересных баек и возможностях нелегального пересечения границы, не хуже сюжетов шпионских триллеров получится, я уверяю.
В нашем случае, валерина тётя оформила пропуска, так что, сверив фотографии в паспортах с нашими лицами в живую, нас без проблем пропустили.

Летом Новоуральск выглядит очень чистым, опрятным и максимально зелёным городом. Здесь преобладают двух-, трёх- и пятиэтажные дома, все старой постройки, красивые. Есть и старо-советские девятиэтажки, серые и безликие, но их не так много. Новостроек не видела вообще, но не буду утверждать, возможно, мы просто до них не доехали.

Из многих точек города открывается крутой вид либо на горы, либо на пруд. У многих - такой вид прямо из окна квартиры. В том числе, наши родственники, к которым мы ездили, наблюдают из окна красивейший горный склон, зимой, служащий горнолыжной трассой.

Планировки квартир не совсем обычные. Я бывала в многих хатах советской постройки, но такое вижу впервые. У одних родственников квартира представляет из себя ряд комнат вдоль длинного коридора, звучит обыденно, но в конце коридор загибается на ванную и туалет, и там у него есть целых два (!) окна. Вы когда-нибудь встречали коридор с окнами? Я - нет.
В обеих увиденных нами квартирах имеются кладовки и две лоджии. Ценник на жильё, как сами понимаете, там совсем не такой, как в Екб.

Сейчас вы, скорей всего, захотите кинуть мне вполне обоснованную предъяву, мол, а где вообще фотки? Да, друзья, я - тот лох, что поехал в другой город и сфоткал ровным счётом нихуя.
Хотя нет, обманываю, я сфоткала декоративных крыс в гостях у валериной двоюродной сестры.
В своё оправдание скажу, что я тоже видела город только из окна автомобиля, весь день мы просидели в гостях. Sad but true.
Я б съездила ещё, чисто заценить город. Там и правда довольно красиво.

@темы: Я, События, Путешествия

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Киномания 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
15. T2 Trainspotting / Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)
Просмотрено: 10.08.2017
Вторая серия культурного феномена 90х представляет из себя в своём роде тоже феномен. Где ещё найти сиквел, снятый через 20 с лишним лет после оригинала, собравший весь основной состав первого фильма, и не уронивший честь и достоинство оригинальной картины "о тусовке любителей герыча из Эдинбурга"?
"Т2" не стал пародией на первую часть, не мусолил те же идеи, не паразитировал на прошлой популярности, это максимально достойное, достоверное и правдивое продолжение "На игле", какое только можно придумать. Смотря его, не возникает сомнений, что это именно те герои, Марк, Кайфолом, Кочерыжка и Франко. Что это не просто парад актёров с целью срубить бабла, нам не пытаются повторно втюхать идеи первого фильма, видно, что авторы поработали над героями, поработали над сценарием, и сделали не кальку, а по-настоящему, продолжение с весомой долей трибьюта первому фильму, и достаточным количеством новых идей. Все герои повзрослели, фактически они прожили целую жизнь, но умудряются вновь оказаться в Эдинбурге, и влипнуть в общую историю.
Всё же фальшь в этом фильме есть. Когда подружка Саймона говорит Кочерыжке, что у него талант к писательству и он должен этим заняться вплотную. Эта идея за километр разит тупорылым Голливудом, когда каждый долбоёб внезапно обнаруживает у себя уникальный талант и следует за мечтой. Фу! Сопли!
Надо было этот момент обставить как-нибудь иначе. Но, пожалуй, на этом все претензии кончаются. "Т2" на поверку оказывается очень достойным, годным сиквелом, он не цепляется за популярность оригинала, не паразитирует на его идеях, но при этом и не забывает о прошлом. С приятной долей ностальгии фильм показывает всё тех же героев спустя 20 лет, и это просто охуительно круто!
Посмотрела оба эти фильма уже несколько дней назад и до сих пор под впечатлением. До чего же крутое бывает кино! До чего талантливые постановщики. Меня прям зацепило... снова.
Оценка: 8/10

14. Trainspotting / На игле
Пересмотрено: 10.08.2017
Много лет назад я помотрела культовый фильмец "Trainspotting", в русском надмозговом переводе "На игле". Надо сказать, что именно с этим фильмом, надмозг сработал как надо, ибо термин трейнспоттинг нашему зрителю по большей части не знаком, а "На игле" звучит достаточно красноречиво.
Некоторые фильмы не выдерживают проверку временем и проверку взрослением. Поэтому меня особенно радует тот факт, что "Трейнспоттинг" не из их числа. На той неделе я пересмотрела первую часть, и она меня доставила не меньше, чем цать (или сколько там) лет назад.
Я не могу до конца сформулировать формулу успеха этого фильма, он сильно отличается от всего того, что нам массово показывают сейчас, а потому, возможно, просто затрагивает другие центры удовольствия.
Возможно, эта формула строится из слагаемых: хороший автор первоисточника + всегда актуальная тема + талантливый режиссёр адаптации + отличные актёры + запоминающийся саундтрек.
Уверена, все зрители находят в этом фильме что-то особенное именно для себя. В общем-то именно в этом и заключается "секрет успеха" хорошего кино, быть настолько многогранным, чтобы зацепить каждого из зрителей. Ну или не зацепить. В конце концов, наверняка, у этого фильма найдутся и хейтеры. Ибо "пропаганда наркотиков, фуфуфу, срамота" (ну вы поняли, о каких пациентах речь).
Ещё как вариант успеха, фильм прекрасно сочетает в себе драму, комедию, прекрасную динамику, громкую идею, разбирает всегда актуальную проблему взросления молодежи, и не гнушается иллюстрацией обратной, жесткой и мрачной стороны медали. Можно забыть все сцены из фильма, но эпизод с мёртвым младенцем выжигается в памяти основательно и навсегда, ровно как и полный галлюцинаций отходняк Марка.
В общем, на мой взгляд, "На игле" вполне обосновано считается культовым фильмов 90х, и заслужено обладает высокими оценками критиков и зрителей.
Оценка: 10/10


запись создана: 09.01.2017 в 15:05

@темы: Кино, Киномания

09:01 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Последние новости меня

главная