Filia desu...
После двухнедельного чинения ( :sex2: ) компа он наконец поддался мне :)

По этому поводу я очень радуюсь!

В этой записи я скоро выложу рецепты, может завтра, может, послезавтра...

Ищите в комментариях ;-)

@настроение: очень живое

Комментарии
20.09.2005 в 19:10

Music is my life
Enticier

Ну-с, с возвращением :)

Кстати, а почему у тебя не стоит картинки над Enticier в левом столбце дневника, как у нас всех? Это же прикольно - просто выбери картинку какую-нить и поставь её в настройках ;)
20.09.2005 в 21:55

Filia desu...
Ну-с, обещанные рецепты:

Темпура



Блюдо представляет собой любые продукты — мясо, рыбу или овощи, обжаренные в тесте и тут же поданные на стол горячими со специальным соусом. Напоминает "рыбу в кляре", похоже, но не совсем: озабоченные проблемой здорового образа жизни, японцы "изобрели" легкое тесто с минимальным количеством калорий. Секрет — в приготовлении. Итак:



1. Охладить муку и яйца. Вода должна быть просто ледяная!

2. Муку следует просеять 2—3 раза непосредственно перед употреблением, она должна быть "воздушная".

3. Готовить тесто надо непосредственно перед жаркой, когда уже растительное масло — на сковороде и достаточно нагрето.

4. Тесто теряет свою структуру со временем, поэтому следует его готовить маленькими порциями.

5- Сначала нужно смешать яйца с водой (ледяной), а потом добавитьмуку.

6. Пользуйтесь толстыми палочками или вилкой, смешивая тесто, никогда не употре***йте миксер, тесто должно быть не гладкое, а комковатое, плохо перемешанное.

7. Не ставьте миску с тестом около плиты — тесто теряет структуру при нагревании.

Для теста: 2 яйца, 1,5 стакана воды (ледяной!), 2 стакана просеянной муки. Подготовим остальные продукты, это может быть все что угодго: курица, креветки, рыбное филе, кальмары, баклажаны, сладкие перцы, лучше разного цвета из эстетических соображений (:, и т.д.

Рыбу, креветки и овощи, вымыв, обсушив и очистив, нарезаем на порции. Готовим тесто. Обмакиваем в него каждый кусок, жарим на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Сковороду можно, да и удобнее заменить фритюрницей, но тогда следует не переборщить обмакивая кусочки, если теста будет слишком много все просто слипнется, хотя менее вкусно не станет ^^

Вкушать обмакивая в соевый соус.)



20.09.2005 в 21:57

Filia desu...
Тери-яки



В переводе с японского это слово обозначает "блестящий", "жареный". Мясо, рыба или курица с соусом тери-яки действительно имеют коричневый цвет и блестящую поверхность.

Главное — правиьлно сделать соус-маринад. 0,5 кг курицы, четверть стакана соевого соуса, 1 —2 столовые ложки водки, 1—2 столовые ложки сахара, чайная ложка свеженатертого имбиря или хрена.

Куриное мясо накалываем вилкой в нескольких местах и погружаем в маринад на 20 минут. Переворачиваем другой стороной и маринуем еще 20 минут. Затем обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне: сначала кожей вниз, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности. Вынимаем мясо, вливаем на сковороду маринад, в котором оно мариновалось, доводим до кипения, кладем сюда же куски обжаренной курицы и томим на слабом огне в кипящем соусе, переворачивая с боку на бок, пока мясо не приобретет характерный коричневый цвет и блеск. Подаем на стол в горячем виде с овощами и пряностями.

Если готовить тери-яки с говяжьим мясом, то добавить в соус раздавленный чеснок и сок лимона.

Для тери-яки с рыбой нужно меньше сахара, чем для мясного, а в соус влить немного растительного масла.

20.09.2005 в 21:59

Filia desu...
Суп летний



Ингридиенты: огурцы, зеленый горошек, мясной бульон, яйцо, соевый соус, соль по вкусу

Свежий огурец очистить., нарезать ломтиками; свежий зеленый горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 минут, затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, варить еще 5 минут и процедить. Отварить яйцо "в мешочек" без скорлупы. В тарелку положить ломтики огурца, горошек, яйцо и залить горячим бульоном.





20.09.2005 в 22:03

Filia desu...
Дальше без картинок :)





ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ



Компоненты: 1 ст, ложка меда, щепотка соли, 4 ст, ложки теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 ч. ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды.



Приготовление: Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.



НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ





Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная ры­ба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г со­евого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли.



Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.





В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис.



Слепить из риса плотный продолговатый ци­линдрик размером 4х2 см или шарик диамет­ром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, кото­рый следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Ос­торожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).



Налить каждому в небольшое блюдечко со­евого соуса. Красиво уложить суси на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суси — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощу­щения (:



На заметку! Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко-мелко на­резанной зелени петрушки. Получится ничуть не хуже. Для приготовления суси можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нуж­но съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суси в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).



Сукияки





Говяжья вырезка 200 г,Грибы свежие 100 г, Спагетти 200 г сваренных до п/готовности, Лук 1шт,

желтки 4 шт, Картофель 3 шт, Баклажан 1/2 шт.

Соус: Соевый соус 5 ст. ложек, Саке 5 ст. ложек или столовое вино, Вода 8 ст. ложек, глутаминат натрия 8 ст. ложек



Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.



Ну, вроде все, что у меня было ;)

Сама пробовала готовить не все, хотя что пробовала - то получалось:)
23.09.2005 в 13:19

Happiness can be measured with cats.
Вау...

попробывать приготовить что ль... :)
24.09.2005 в 11:04

Music is my life
Так-с, а ты пробовала готовить сукияки и ещё что?..
24.09.2005 в 20:55

Filia desu...
kagome

Я готовила сукияки и суши. В принципе, не сложно, но трудоемко. И еще: уксус где используется, надо использовать 5-7 процентный, но не 70!
24.09.2005 в 21:00

Filia desu...
Phate

Попробуй :yes:

Потом поделишься впечатлениями ;-)
27.09.2005 в 09:25

убей в себе овощ
сукияки :lol2: :lol2: :lol2:
27.09.2005 в 21:19

Filia desu...
loi-natalia

А между прочим вкусно!

Правда, готовить нудновато немножко...
28.09.2005 в 09:19

убей в себе овощ
Enticier, да по названию видно :lol2: пока готовишь, так вся перематькаешься-пересукиякаешься
29.09.2005 в 21:03

Filia desu...
loi-natalia

Да, типа того и получилось...



Главное в рецепте написано - час. Ага. Я часа полтора только жарила, если не два, а ведь это все еще почистить и приготовить надо...
30.09.2005 в 12:44

убей в себе овощ
Enticier, заняться вам экстремалам больше нечем :D купил макарони, сварил, сожрал, делов-то куча!
30.09.2005 в 20:07

Music is my life
loi-natalia

Японская кухня - это ж экзотика!! Особенно когда о ней, приготовленной твоими руками, мечтает твой любимый... :heart:
01.10.2005 в 18:54

Filia desu...
Да уж... А они еще как мечтают, а также конючат, чтобы приготовили...

Да я и сама люблю что-нибудь этакое
03.10.2005 в 08:06

убей в себе овощ
у меня не просит :D он не привередливый! есть всё, что я ему даю, главное-руки убрать вовремя :D
03.10.2005 в 19:23

Music is my life
Enticier

Ну, мой не клянчил с мя японский завтрак ни разу %) Зато обычное что-нить я ему готовлю :)

loi-natalia

А вот Саша мой очень даже гурманистый мне попался - сегодня то ем, вечером - уже разносол подавай! ^_________^
04.10.2005 в 07:36

убей в себе овощ
kagome, сегодня макароны, завтра спагетти, послезавтра лапшу
04.10.2005 в 20:30

Filia desu...
loi-natalia Дак Ери тоже, а это - как подарок.Он у меня поесть Лю-юбит!



kagome В том то и разница, что у тебя ест мало и привередливо, а у меня не привередливо, да еще плюс к обычному че-нить особенное хочется :tongue:
05.10.2005 в 07:35

убей в себе овощ
Enticier, жратва-это не подарок... вот что после жратвы... :shy: вот это подарок...
08.10.2005 в 20:38

Filia desu...
loi-natalia Ну, для него и то и то подарок...
10.10.2005 в 08:35

убей в себе овощ
кстати, научите меня варить рис для суши!
11.10.2005 в 22:08

Filia desu...
loi-natalia Ой, это совсем не сложно: Чего туда добавлять написано выше, повторятся я не буду. Сам процесс варения: в кипяток бросаешь рис и ждешь, когда он там сварится. Если к моменту, когда вся вода впитается он еще не успеет доварится, добавить нужно еще немного воды и подождать, когда и она впитается. Промывать его не надо. После этого там такая каша получается, что разлепить невозможно, только для суши и годится. Вот :)
12.10.2005 в 11:38

убей в себе овощ
пасиба-а! :kiss: будем с мамой учиться!
18.10.2005 в 14:58

Секс по расчету, это лучше чем такая же любовь
Enticier

После двухнедельного чинения ( ) компа он наконец поддался мне



Что за непристойности же ты сним делаешь.... Тем более на протяжении 2-х недель.... Там и не только компутер не выдержит :D
19.10.2005 в 23:53

Filia desu...
specator Ну он же подчинился! :shy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail